跳到主要內容區
:::

塑膠汙染聯盟-塑膠汙染聯盟是由75個國家或地區1200個組織共同組成,致力於建立一個對人類、生物、水路等無塑膠汙染的環境。

海洋垃圾解決方案 〔馬來西亞〕-海洋垃圾解決方案網站為全球塑料聯盟共同清潔海洋之目標,多個國家共同簽屬,六個目標,只為一個任務:乾淨的海洋。

珊瑚礁海洋保護〔印度〕-ReefWatch是一家成立於1993年的非營利組織,也是印度的第一個海洋保護項目計畫。

大型海洋脊椎動物研究所〔菲律賓〕-是一個非政府組織,他們致力於保護菲律賓的海洋巨型動物和海洋環境。

澳大利亞海洋考古研究所〔澳大利亞〕-澳大利亞海洋考古研究所(AIMA)為非營利組織,致力於保護水下文化遺產。

五大環流研究所-五大環流研究所是一個致力於保護地球免受塑膠汙染為目標的非營利組織,其研究全球海洋中的塑料問題,並促使社區參與。

Oceanic Global 2021-01-01

全球海洋(Oceanic Global)-為跨國非政府組織,其運作中心分布於紐約、倫敦、漢普頓、洛杉磯與巴塞隆納,每個中心組織架構由指導委員會帶領主要成員展開活動。

海洋教育中心-美國紐約的海洋教育中心,其教育內容著重於當地的海洋生態。免費提供給遊客、學校、組織有關長島海灣生態系統的教育,同時也讓民眾和學校一同參與制定海洋教育計畫。

儒艮和海草保護計畫〔 印尼、馬來西亞、斯里蘭卡…等〕-此計畫的任務是阻止儒艮及其海草棲息地在印度洋和太平洋海域的減少,讓保護計畫與漁業發展達到平衡,共同維護海洋環境。

世界自然基金會〔印度〕-成立於1969年,深根約50年的世界自然基金會印度據點。基金會的計畫在教育、永續農業、海洋保護,並與企業合作採取更好的環境實踐,鼓勵公民採取積極行動等方面。

柬埔寨海洋保護組織〔柬埔寨〕-成立於2008年的柬埔寨非營利海洋保護組織,長期以來致力於保護柬埔寨周邊的海洋。

獨立環境報導〔印尼〕- MONGABAY為一間獨立媒體,其使命為提升大眾對自然及野生動物的興趣和認知,主要報導與環境相關的主題。

海洋計畫-有主要三項措施:1.協同保護運動 2.推廣世界海洋日 3.全球青年領袖計畫。

MERR Institute 2020-03-01

海洋教育、研究康復研究所-是一家致力於保護海洋哺乳動物和海龜的非盈利性機構,其三項使命為「救援」、「研究」與「教育」。

紐西蘭的環境部網站〔紐西蘭〕-是一個涵蓋多元主題的網站,其中一個主題即是海洋,當中也提到了紐西蘭目前的海洋環境、海洋法案和法規等。

Ocean Blogs 2019-12-01

海洋部落格-世界各地的科學家可以在此部落格上分享自己對於海洋的研究相關議題。

Future Ocean 2019-11-01

未來海洋網站-這是一個結合倫理、經濟、藝術、政治、法學、數學、生物化學、海洋生物學、地球科學和海洋科學的研究人員,多面相研究之網站。

NPO bridge-這是一個非營利組織,主要是針對日本東京周邊海域的野生海豚做調查,也在各國提出環境教育與宣導。