跳到主要內容區
:::

電子報訂閱

臺灣海洋教育中心第十五期
海洋之星-李淑旗主任–嘉義市海洋教育資源中心。
海洋與我-邵廣昭榮譽講座教授–海鮮指南的介紹與利用。
海生百科-林勝吉講師–野外族群持續減少的臺灣絨螯蟹。
海洋科普-黃侑勖副研究員–多溫層暨多營養階海水養殖系統開發。
海洋文化-李啟嘉主任–饑鶻掠船舷,大魚舞虛空—漫談古典漢詩的海洋書寫(中)。
海洋藝廊-郭加恩《黑潮公車》、陳品璇《女王頭》與陳薇安《鬼頭刀之歌》
臺灣海洋教育中心活動-「2020海洋專業人才培育論壇」圓滿落幕、評選各直轄市、縣(市)108學年度推動海洋教育成果、2020海洋教育創新教學團隊與體驗澎湖海洋教育課程與教學。
臺灣海洋教育中心第十四期
海洋之星-李慧芬校長–海洋之「新」-南投縣海洋教育資源中心。
海洋與我-股份魚鄉共同創辦人廖宜霈–食「魚」教育 來自於「人」的學習。
海生百科-林勝吉講師–色彩艷麗身懷劇毒的螃蟹。
海洋科普-楊清富副研究員–魚菜共生之原理與應用。
海洋文化-李啟嘉主任–平生江海意,惟共白鷗同—漫談古典漢詩的海洋書寫(上)。
海洋藝廊-陳宥蓉《牽絆》、王閎平《看海》
臺灣海洋教育中心活動-向海致敬—全臺17所海洋教育基地在海大授證、109年度第二場次藍階/進階海洋教育者培訓課程與2020海洋職業生涯試探與發展巡迴講師培訓研習(南部場)。
臺灣海洋教育中心第十三期
特別邀稿-蕭堯仁助理教授–迎接臺灣首次國家海洋日—邁向生態、安全、繁榮之優質海洋國家。
海洋之星-盧主峰海洋教師–超前部屬、走在前線—臺北市海洋教育資源中心。
海洋與我-鄭謙遜校長–澎湖慢魚運動的起源與推動。
海生百科-林勝吉講師–背著十字架與穿著蛙鞋的鏽斑蟳。
海洋科普-黃宗宸技術總監–大地能源號(Geo Energy)—為臺灣離岸風電打先鋒。
海洋文化-《漁生》團隊–用漁人精神,推廣海洋與人文之間的橋梁—《漁生》的創作概念以及欲傳達的理念。
海洋藝廊-陳品涵《與海洋對話的爸爸》
臺灣海洋教育中心活動-十年軌跡—美國國家海洋教育者協會(NMEA)建構K-12海洋素養範圍與程序之路:中文譯本新書上架與2020海洋職業生涯試探與發展巡迴講師培訓研習(北部場)。
第十二期
海洋之星-黃美雲主任–海洋首都 迎風展帆—高雄市海洋教育資源中心。
海洋與我-廖君珮博士生–生態系服務價值的守護工具—海洋保護區。
海生百科-林勝吉講師–戴著帽子的螃蟹~綿蟹。
海洋科普-潘昌志副總編輯–震度分級再更新!防救災因應再進化!
海洋文化-李啟嘉主任–綏靖海域—基隆周邊三府王爺與王船信仰。
海洋藝廊-曾廷勛《沉船》、劉艾薇《藝術家》
臺灣海洋教育中心活動-2020年藍階/進階海洋教育者培訓課程與第二屆海洋詩創作徵選活動得獎作品。
第十一期
海洋之星-陳正昌老師–國際海洋科學教育計畫。
海洋與我-廖君珮博士生–食魚教育對社會及永續資源的貢獻—北美經驗分享。
海生百科-林勝吉講師–把海洋帶進教室~我們與蟹的距離。
海洋科普-林鈺鴻教授–水產飼料對海洋資源永續性的影響。
海洋文化-李啟嘉主任–渡海安瀾 佑民護國—臺灣媽祖信仰的底蘊。
海洋藝廊-黃郁純《彩鹽罐》、郭姿妦《離岸流》
臺灣海洋教育中心活動-海洋教育新年新氣象—年度海洋教育推動主題「保護海洋」與臺灣海洋教育中心新春賀圖—魚七分「小頭鼠海豚」創作。
第十期
海洋之星-陳柏元主任、陳乃愿組長–海~您好!雲林縣推動海洋教育歷程分享。
海洋與我-杜漢祥醫師–認識「創傷弧菌」—海洋裡看不見的殺手。
海生百科-簡至暐博士後研究員–好「神」的名字!—底棲性有孔蟲Ammonia屬。
海洋科普-葉文豪助理研究員–獵風者衛星計畫簡介。
海洋文化-洪瑩發博士後研究員–災難的記憶與儀式:雲林口湖牽水「車藏」。
海洋藝廊-郭城瑋《大海的尋寶遊戲》
臺灣海洋教育中心活動-海洋教育者培訓課程、評選各直轄市、縣(市)107學年度推動海洋教育成果、108年海洋教育創新教學優質團隊選拔與108年教育部海洋教育推手獎。
第九期
海洋之星-許熒真主任–海洋教育特色學校—康樂國小海洋教育。
海洋與我-傅尹志教授–手也會得結核病?—淺談海洋分枝桿菌。
海生百科-陳勇輝博士–海中金絲雀—小白鯨。
海洋科普-廖雅盈研究生–世界最大規模的地下排水道—首都圈外圍排水道系統。
海洋文化-謝永泉 syaman macinano理事–招飛魚祭—小男孩、教導與禁忌。
海洋藝廊-紀亭妤《代言人》
臺灣海洋教育中心活動-2019海洋職涯試探教學與發展(南部場)、藍階/進階海洋教育者培訓課程與2019海洋專業人才培育論壇。
第八期
海洋之星-桃園市海洋教育資源中心-魅力海洋.活力桃園–介紹桃園市海洋教育資源中心。
海洋與我-廖君珮博士生-淺談永續漁業對藍色成長的貢獻。
海生百科-李坤瑄博士-必也正名乎!白棘三列海膽與馬糞海膽。
海洋科普-潘昌志副總編輯-地震帶來的海嘯威脅。
海洋文化-木日水巷.蘇煌文-海洋文化信仰及東港迎王王船探究。
海洋藝廊-王絜瑜《小海龜》
臺灣海洋教育中心活動-綠階/初階海洋教育者培訓課程與2019海洋科普繪本巡迴展。
臺灣海洋教育中心電子報-第七期
特別邀稿-林彥伶助理研究員-2019世界海洋日「性別與海洋」。
海洋之星-陳正昌老師-介紹教育部普通型高級中等學校海洋教育資源中心。
海洋與我-顏宗海醫師-新興汙染物:從藥物回收談起。
海生百科-張睿昇助理研究員-這些年我們吃過的海菜。
海洋科普-熊衎昕研究員-地球號(CHIKYU)–探索地球深部,挑戰未知極限。
海洋文化-雨都漫步Neil張惠媛-辦一桌溫暖人情味 基隆百年中元祭典。
海洋藝廊-林宏維《對望》
臺灣海洋教育中心活動-綠階/初階海洋教育者培訓課程與2 0 1 9 年海洋職涯試探教學與發展巡迴講師培訓研習(北部場)。
臺灣海洋教育中心電子報-第六期
海洋之星-介紹新竹縣海洋教育資源中心。
海洋與我-陳盈智博士生、董東璟副教授-隱身海中的刺客 —「瘋狗浪」。
海生百科-蔣國平教授、蔡昇芳助理研究員-生物冷光是什麼?
海洋科普-劉宗銘研究生、鄭志文教授-颱海關係。
海洋藝廊-王彥祈《寄居蟹》
臺灣海洋教育中心活動-郭兆偉秘書長-我在旅行中進行海洋教育。
臺灣海洋教育中心電子報-第五期
海洋之星-介紹彰化縣海洋教育資源中心。
海洋與我-吳松憲研究生、鄭志文教授-岸邊的魔爪—「離岸流」。
海生百科-林東良先生-大海中的好鄰居―鯨豚。
海洋科普-尤柏森研究員-跟著太陽走:一窺臺德聯合探測航次SO-266。
海洋藝廊-劉亮妘《雙心石滬》
臺灣海洋教育中心活動-郭兆偉秘書長-走在家鄉海之濱~海洋百工探尋
臺灣海洋教育中心電子報-第四期
海洋之星-介紹苗栗縣海洋教育資源中心。
海洋與我-邱瑞焜助理研究員-大自然的反撲。
海生百科-劉致成研究生、張水鍇 教授-在海面上優美滑翔的飛魚。
海洋科普-黃蔚人 助理教授-海洋死區。
海生百科-謝泓諺 副教授─浮游動物與氣候變遷
海洋藝廊-鄭沐恩《島嶼印象》
臺灣海洋教育中心活動
瀏覽人數:2156630