跳到主要內容區
:::

電子報訂閱

海洋之星-方俊欽校長–宜蘭縣大溪國民小學—海洋創新課程與教學研發基地。
海洋與我-陳人平執行長–海湧小學堂—淨灘的事前準備。
海生百科-林俊聰副研究員–臺灣也有美人魚。
海洋科普-梁乃匡名譽教授–海洋溫差能源簡介。
海洋文化-藍麗齡理事長–薯榔染。
海洋藝廊-邱子峻《姑婆嶼》。
臺灣海洋教育中心活動-110年海洋教育「保護海洋」教師增能工作坊與評選各直轄市、縣(市)109學年度推動海洋教育成果。
海洋之星-吳哲銘校長–航海冒險王—海洋教育創新課程與教學研發基地。
海洋與我-《像一條魚LikeAFish》創辦人張景泓–戲水遇到危險該如何自救。
海生百科-施習德教授–椰子蟹自然史的介紹。
海洋科普-陳陽益特聘教授–海流能。
海洋文化-臺灣魚拓藝術工作者嚴尚文老師–淺談海洋文化 魚拓藝術。
海洋藝廊-黃啟勛《海葵》與李敏綺《拼板船借箭》。
臺灣海洋教育中心活動-110年度「第二屆海洋詩創作」全國巡迴展及海洋詩創作分享座談會與張正杰主任受邀參與聯合國衛星活動推展現況與成果。
特別邀稿-海洋文學作家廖鴻基老師–海洋精神。
海洋之星-張錦霞校長–新北市萬里區野柳國小—海洋創新課程與教學研發基地。
海洋與我-《像一條魚LikeAFish》創辦人張景泓–親水活動過程中需要注意的環節。
海生百科-鄭謙遜校長–神話之鳥—黑嘴端鳳頭燕鷗Thalasseus bernsteini。
海洋科普-卓胡誼教授–潮汐發電簡介。
海洋文化-鍾尚宏策展人–來自臺灣與大海的影展:2021台灣海洋文化影展。
海洋藝廊-鄭太乙《浯島風起》與曾宇賢《海味》。
臺灣海洋教育中心活動-110年教育部海洋教育創新課程與教學研發基地、以「食魚教育」為主題的綠階/初階海洋教育者培訓課程及教育部110年度戶外教育基地學校授證暨共識會議。
海洋之星-陳玉芳校長–鼻頭海洋之星創新海洋美感課程—海洋創新課程與教學研發基地。
海洋與我-《像一條魚LikeAFish》創辦人張景泓–親水活動前的準備。
海生百科-陳勇輝助理研究員–隨水漂流的大洋荷包蛋。
海洋科普-潘昌志副總編輯–位於臺灣東部海域的「地震與海嘯」峰火臺。
海洋文化-王文志地景藝術家–無懼怕、擔憂的捍護力量—海之女神。
海洋藝廊-余嘉仁《不一樣》與鄭大昕《月港》。
臺灣海洋教育中心活動-研商110年度各直轄市、縣(市)推動海洋與戶外教育會議和教育部海洋教育推手獎團體獎及個人獎遴選辦法。
海洋之星-劉慈先老師–「海洋行者」國際風帆計畫,讓學生藉由海洋,從課堂走到全世界。
海洋與我-黎諾維研究生–香港需要海鮮文化嗎?
海生百科-林勝吉講師–只有八隻腳的鱈場蟹。
海洋科普-童國倫特聘教授、林耕生碩士研究助理與黃則強學士研究助理–來自海洋的藍色能源—鹽濃差發電。
海洋文化-《RE-THINK 重新思考》共同創辦人黃之揚–用《海廢圖鑑》給臺灣人看見問題。
海洋藝廊-羅椿筳《討海人》與陳秭鈴《海漂垃圾的對話》。
臺灣海洋教育中心活動-109年度海洋教育保護海洋教案徵選與臺灣海洋教育中心新春賀圖—波多勞作「儒艮」創作。
海洋之星-張瑾玥主任–唯一離島—臺南市海洋教育資源中心。
海洋與我-徐承堉總經理–RFI永續標章建構、推廣與目標之介紹。
海生百科-林勝吉講師–能輕易切開螺殼的饅頭蟹。
海洋科普-廖健森副教授–魚菜藻共生如何應用於永續環境。
海洋文化-李啟嘉主任–千載避秦真此地—漫談古典漢詩的海洋書寫(下)。
海洋藝廊-王俊元《牽罟》
臺灣海洋教育中心活動-109年海洋教育保護海洋教師增能工作坊與教育部2020年海洋教育推手獎。
海洋之星-李淑旗主任–嘉義市海洋教育資源中心。
海洋與我-邵廣昭榮譽講座教授–海鮮指南的介紹與利用。
海生百科-林勝吉講師–野外族群持續減少的臺灣絨螯蟹。
海洋科普-黃侑勖副研究員–多溫層暨多營養階海水養殖系統開發。
海洋文化-李啟嘉主任–饑鶻掠船舷,大魚舞虛空—漫談古典漢詩的海洋書寫(中)。
海洋藝廊-郭加恩《黑潮公車》、陳品璇《女王頭》與陳薇安《鬼頭刀之歌》
臺灣海洋教育中心活動-「2020海洋專業人才培育論壇」圓滿落幕、評選各直轄市、縣(市)108學年度推動海洋教育成果、2020海洋教育創新教學團隊與體驗澎湖海洋教育課程與教學。
海洋之星-李慧芬校長–海洋之「新」-南投縣海洋教育資源中心。
海洋與我-股份魚鄉共同創辦人廖宜霈–食「魚」教育 來自於「人」的學習。
海生百科-林勝吉講師–色彩艷麗身懷劇毒的螃蟹。
海洋科普-楊清富副研究員–魚菜共生之原理與應用。
海洋文化-李啟嘉主任–平生江海意,惟共白鷗同—漫談古典漢詩的海洋書寫(上)。
海洋藝廊-陳宥蓉《牽絆》、王閎平《看海》
臺灣海洋教育中心活動-向海致敬—全臺17所海洋教育基地在海大授證、109年度第二場次藍階/進階海洋教育者培訓課程與2020海洋職業生涯試探與發展巡迴講師培訓研習(南部場)。
特別邀稿-蕭堯仁助理教授–迎接臺灣首次國家海洋日—邁向生態、安全、繁榮之優質海洋國家。
海洋之星-盧主峰海洋教師–超前部屬、走在前線—臺北市海洋教育資源中心。
海洋與我-鄭謙遜校長–澎湖慢魚運動的起源與推動。
海生百科-林勝吉講師–背著十字架與穿著蛙鞋的鏽斑蟳。
海洋科普-黃宗宸技術總監–大地能源號(Geo Energy)—為臺灣離岸風電打先鋒。
海洋文化-《漁生》團隊–用漁人精神,推廣海洋與人文之間的橋梁—《漁生》的創作概念以及欲傳達的理念。
海洋藝廊-陳品涵《與海洋對話的爸爸》
臺灣海洋教育中心活動-十年軌跡—美國國家海洋教育者協會(NMEA)建構K-12海洋素養範圍與程序之路:中文譯本新書上架與2020海洋職業生涯試探與發展巡迴講師培訓研習(北部場)。
海洋之星-黃美雲主任–海洋首都 迎風展帆—高雄市海洋教育資源中心。
海洋與我-廖君珮博士生–生態系服務價值的守護工具—海洋保護區。
海生百科-林勝吉講師–戴著帽子的螃蟹~綿蟹。
海洋科普-潘昌志副總編輯–震度分級再更新!防救災因應再進化!
海洋文化-李啟嘉主任–綏靖海域—基隆周邊三府王爺與王船信仰。
海洋藝廊-曾廷勛《沉船》、劉艾薇《藝術家》
臺灣海洋教育中心活動-2020年藍階/進階海洋教育者培訓課程與第二屆海洋詩創作徵選活動得獎作品。
海洋之星-陳正昌老師–國際海洋科學教育計畫。
海洋與我-廖君珮博士生–食魚教育對社會及永續資源的貢獻—北美經驗分享。
海生百科-林勝吉講師–把海洋帶進教室~我們與蟹的距離。
海洋科普-林鈺鴻教授–水產飼料對海洋資源永續性的影響。
海洋文化-李啟嘉主任–渡海安瀾 佑民護國—臺灣媽祖信仰的底蘊。
海洋藝廊-黃郁純《彩鹽罐》、郭姿妦《離岸流》
臺灣海洋教育中心活動-海洋教育新年新氣象—年度海洋教育推動主題「保護海洋」與臺灣海洋教育中心新春賀圖—魚七分「小頭鼠海豚」創作。
海洋之星-陳柏元主任、陳乃愿組長–海~您好!雲林縣推動海洋教育歷程分享。
海洋與我-杜漢祥醫師–認識「創傷弧菌」—海洋裡看不見的殺手。
海生百科-簡至暐博士後研究員–好「神」的名字!—底棲性有孔蟲Ammonia屬。
海洋科普-葉文豪助理研究員–獵風者衛星計畫簡介。
海洋文化-洪瑩發博士後研究員–災難的記憶與儀式:雲林口湖牽水「車藏」。
海洋藝廊-郭城瑋《大海的尋寶遊戲》
臺灣海洋教育中心活動-海洋教育者培訓課程、評選各直轄市、縣(市)107學年度推動海洋教育成果、108年海洋教育創新教學優質團隊選拔與108年教育部海洋教育推手獎。
瀏覽人數:2610060