跳到主要內容區塊
:::

【活動公告】109年「海洋職業生涯試探教學與發展」巡迴到校服務申請

「海洋職業生涯試探教學與發展」巡迴講座申請辦法

一、辦理目的

    因應教育環境的快速變遷,並延續與強化學校接軌產業人才之培育,本中心於103年出版海洋職業生涯發展宣導手冊,105年起研發海洋職業生涯探索影片,邀請國小、國中、高中輔導老師擔任海洋職涯輔導種子教師,發展職涯教案並深入課堂教學。106年度以「海洋職業生涯試探與發展」為主題,希望透過教師增能研習的方式,實際體驗海洋職涯教學策略之應用,建立教師對於海洋產業職涯之認識,並於107年至108年起辦理巡迴到校服務講座,藉由業師與種子教師的帶領與介紹,實際瞭解海洋產業的工作環境,用以了解未來就業的可能性與連接性,建立親師生對於海洋職業的正確價值觀。

二、執行單位

  1. 指導單位:教育部
  2. 執行單位:國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心

三、申請流程

    完申請學校單位或教師團體可直接至國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心官網(https://tmec.ntou.edu.tw/index.php)涯試探→巡迴講座申請推動學生海洋職業生涯試探與發展巡迴教師講座」經本中心通知後,將選派講師前往,提供宣導及講座服務。完成申請表單填寫後,經本中心通知後,將選派講師前往,提供宣導及講座服務。

四、實施內容

    講座內容由本中心安排,主要包括海洋產業之工作環境與就業職場之介紹、海洋職業生涯發展宣導手冊使用情形、海洋職業生涯探索影片說明、海洋職涯輔導教案分享與教學工具使用演講過程中可依各申請學校單元之資源設備提供教案與教學策略的實作與討論,以利教師獲得更充分地教學參考資料,引導學生對於海洋相關產業與升學路徑有初步的認識。

五、講座經費

    海洋職業生涯試探與發展巡迴教師之講師鐘點費用及交通費由本中心提供,場地費用須由申請單位自行負擔。

六、錄取順序

  1. 優先錄取各縣市海洋教育資源中心,請於備註欄詳明。
  2. 為求區域平衡,每縣市至少錄取一場次。
  3. 以上兩者優先錄取,剩餘場次則依照申請先後順序進行錄取。

七、注意事項

  1. 為配合防疫措施,請隨時注意及配合政府發布之各項防疫資訊。
  2. 巡迴講座辦理為5月至7月,申請日期自即日至4月15日額滿為止,限額15場次
  3. 講座「完成申請日」需為舉辦日前至10個工作天(不含假日),且經本中心通知後即為完成申請。
  4. 講座申請完成後,若申請單位因故須更改時間、地點,請於舉辦時間至少10天前通知本中心,以利後續時程與場次之調整。

八、聯絡方式

政策發展組  張國珍小姐,電話:02-24622192*1242、1247 ,聯絡信箱bracktina1999@email.ntou.edu.tw

※為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)之疫情變化,本次講座辦理方式將有隨時調整的可能性,若有不便,敬請見諒。


109年職涯巡迴講座QRcode

~若對本表格內容有任何問題,歡迎與本中心聯繫~

 

 

瀏覽數:

109年「推動學生海洋職業生涯試探與發展巡迴教師講座」

請完整填寫電話及分機,如(02)2462-2192#1242

-

請填寫實際演講分鐘數,如1小時請填60。



教師增能研習:請填寫增能研習主題或目的 /學生職涯宣導:請填寫學生宣導的活動說明




clear
驗證碼圖片