Your browser does not support JavaScript!
各項業務
教育新知

國外海洋教育相關網站 |  海洋教案

4月

5月

6月

Ocean First Institute (OFI) 

全球有很多NGO對於海洋教育推動有很大的熱情,Ocean First Institute (OFI)由一群美國科羅拉多教育者,科學家,船長,導演組成,主要推動年輕人海洋知識以及海洋意識,從成立到現在已經推動超過80,000名年輕人體驗海洋活動,歡迎大家訂閱他們的訊息,一起跟他們一起推動年輕人的海洋教育。

海洋教育開始從海洋科學到海洋整體整合推動

2017年6月聯合國在紐約召開第一次海洋會議,其中海洋教育受到高度重視,並提出三個未來目標:

1.) 鼓勵合作及海洋教育交流促進海洋素養

2.) 透過海洋與日常生活的雙向互動提升海洋意識,進而提升民眾親海行為。

3.) 尋求及應用創新方案提升民眾海洋素養,使其了解未來環境挑戰,進而建立海洋管家精神,及友善使用海洋資源. 

青年海洋影片競賽

Youth making ripple是一個非政府組織(NGO),辦理全球海洋影片徵選,鼓勵學生創造自己的海洋主題影片,每年12月報名截止,歡迎各位上傳影片參加國際競賽。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼